티스토리 뷰
백종원 가지튀김 백패커2
재료
- 가지 1개 (180g)
- 튀김가루 2.5큰술
- 포도씨유
소스 재료
- 다진 마늘 0.5큰술
- 포도씨유 1.5큰술
- 흑설탕 1큰술
- 조청 1큰술
- 진간장 3큰술
- 물 1큰술
- 식초 1큰술
가지튀김 소스 만들기
- 냄비에 다진 마늘, 포도씨유, 흑설탕, 조청, 진간장, 물을 넣고 중강불에서 끓인다.
- 소스가 끓어오르면 식초를 넣고 불을 끈다.
가지 준비 및 튀기기
- 가지를 세척 후 한 입 크기로 썬다.
- 물에 가지를 헹군 후 튀김가루를 골고루 섞어 입힌다.
- 오일을 예열한 후 가지를 튀긴다.
완성
- 가지를 소스에 찍어 맛있게 즐긴다.
마무리
가지튀김은 간식이나 반찬으로도 훌륭합니다. 가지가 많은 여름철에 간단하게 만들어 보세요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어를 활용한 가지요리 가지치즈구이 레시피 (1) | 2024.07.23 |
---|